Aquí claramente se ve que se cultiva mas en Europa,América Sur y Norte parte de Asia y parte de Africa
Gestión del riesgo: invertir en relaciones sociales
Es útil recordar que la mayoría de los agricultores en todo el mundo, tienen poco margen para asumir riesgos. A veces el constituir un fondo de dinero para asegurarse contra catástrofes (como sequías, inundaciones, crisis políticas, inestabilidad del mercado, obligaciones sociales y legales) puede ser considerada por los agricultores más deseable que invertir para maximizar sus rendimientos.
La importancia de la agroindustria
ha establecido para ofrecer Este "Centro de Recursos de Agricultura por Contrato" seun sitio de "ventanilla única", donde la información sobre la agricultura por contrato está a libre disposición. El interés en la agricultura por contrato como mecanismo para coordinar los vínculos entre los agricultores y las empresas agroindustriales ha crecido recientemente, en vista de las tendencias internacionales hacia la alineación más estrecha en las cadenas de valor agroalimentarias. La FAO ha estado respondiendo a la creciente demanda de información y asistencia técnica en la planificación y |
Tiempos de trabajo
En la mayoría de las comunidades agrícolas, mujones eres y varhacen distintos tipos de tareas sea al interior o al exterior de la granja, así como domésticas. Una nueva técnica de sistema de cultivo integrado exige cambios en el modo en que los miembros de la explotación agrícola utilizan su tiempo. Algunos podrán tener un mayor cargo de trabajo (alimentar los peces o el ganado, reparar los diques, vender pescado), y deberán reducir el tiempo dedicado a otras actividades. Pero esto no siempre es cierto.
Tipos de agricultura
AGRICULTURA INTENSIVA
La agricultura intensiva utiliza pocas especies y de estas sólo algunas variedades. Está muy mecanizada. Utiliza los terrenos más aptos. Utiliza numerosos productos químicos
AGRICULTURA EXTENSIVA
La agricultura extensiva utiliza más especies y más variedades. Tiene poca mecanización. Utiliza todo tipo de terrenos. Se utilizan técnicas tradicionales para garantizar la fertilidad del suelo (alternancia de cultivos, barbecho...). El consumo de energía es bajo
PESCA
La pesca procede tan sólo de 40 especies 72% peces de aguas de fondos marinos de plataformas continentales 2´5% de moluscos 4% de crustáceos La tercera parte de las capturas está destinada a la producción de piensos y abonos. bacalao, lenguado, merluza y peces superficiales pelágicos arenque, caballa, atún
Datos estadísticos de la FAO.
Productos agrícolas
Productos en bruto por persona en kg. Las cifras relativas al consumo son incompletas. No incluyen los alimentos caducos o no vendidos.
Producción nacional
Exportaciones
Importaciones
Consumo
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