Informe de la FAO agrícolas
de 500 millones de explotaciones familiares gestionan la mayor parte de las tierras agrícolas y producen la mayor parte de los alimentos del mundo. Las explotaciones familiares son necesarias para garantizar la seguridad alimentaria mundial, cuidar y proteger el entorno natural y terminar con la pobreza, la subalimentación y la malnutrición.
Proporciones de explotaciones agrícolas por regiones,
países o grupos 4% Países de ingresos altos (46) 4% América Latina y el Caribe (26) 3%
Cercano Oriente y África del Norte (12) 9%
África subsahariana (41) 7% Europa y Asia Central (14) 6%
Asia meridional excepto la India (6) 24% India 9% Asia oriental y el Pacífico, excepto China (14) 35% China
Las explotaciones familiares, la seguridad alimentaria y la pobreza En la mayoría de los países, los rendimientos de los cultivos agrícolas de las explotaciones pequeñas y medianas suelen ser mayores por hectárea que los de las fincas más grandes porque gestionan los recursos y utilizan la mano de obra de forma más intensiva
Los afectados por la hambre
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